POLITICA DE PRIVACIDAD

Protección de datos personales. Política de privacidad
MAKING GENETICS S.L cumple con la normativa en materia de protección de datos de carácter personal, en concreto en concreto con la Ley Orgánica 3/2018, y el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.
A tal efecto la empresa ha desarrollado este contenido donde se le informa al usuario de la finalidad y los tratamientos que realiza la titular con los datos personales que se suministran a través del portal, así como de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de uso y portabilidad (si procede) que le asisten.

Finalidad, destinatarios y ejercicio de derechos:
En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos de Carácter Personal y del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que los datos personales facilitados a través de este sitio Web o mediante correos enviados a la dirección de contacto que aparece en la misma serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de una base de datos responsabilidad de MAKING GENETICS S.L, con la finalidad de gestionar, administrar, publicar comentarios y prestarle los servicios o facilitarle los contenidos que nos solicite, así como poder ofrecerle nuevos servicios y contenidos y enviarle información comercial relacionada con las novedades y promociones de la titular (Siempre que así nos autorice para ello). Los datos obligatorios de cada formulario son identificados como tal, provocando la falta de suministro de dicha información o el suministro de datos incorrectos, que la empresa no pueda prestarle los servicios o contenidos que solicite.
Plazo de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su consulta, sugerencia, queja o reclamación, así como para la prestación del servicio solicitado o el desarrollo de la relación contractual establecida entre usted y MAKING GENETICS S.L. Finalizada la misma, se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales o durante el plazo que un juez o tribunal lo pueda requerir. En el caso de suscripciones a boletines electrónicos, los datos se tratarán mientras usted no revoque el consentimiento o se oponga al tratamiento.

En relación con el envío de curriculum, se tratará durante dos años, salvo que usted revoque el consentimiento o se oponga al tratamiento.

Legitimación del tratamiento de los datos personales: La legitimación para el tratamiento de datos se basa en la ejecución de un contrato suscrito entre usted y MAKING GENETICS S.L para la prestación del servicio solicitado y el consentimiento otorgado a través de la cumplimentación de los formularios habilitados en la web.

Destinatarios: Los datos personales recabados a través de los diferentes formularios de contacto o a través del correo electrónico, postal o teléfono, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al usuario.

El usuario consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas. Así mismo le informamos de que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de uso o portabilidad (Si procede)
con arreglo a lo previsto en la normativa mencionada en el párrafo inmediatamente anterior, mediante comunicación por escrito a la atención MAKING GENETICS S.L, en la dirección anteriormente citada, mediante los formularios establecidos in situ en el centro, o mediante correo electrónico a la dirección info@making-genetics.eu, identificándose como usuario del sitio Web, concretando su solicitud y aportando fotocopia del D.N.I. o documento equivalente. Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos de carácter personal, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

La empresa no vende, alquila ni pone a disposición de terceras personas los datos personales proporcionados por los Usuarios, salvo disposición legal que lo permita, prestación de servicios que lo exija o consentimiento del titular de dichos datos. El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar al responsable del portal o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. Los datos que el usuario haya facilitado no serán comunicados a ningún tercero, salvo en los casos previstos por ley o cuando el tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros

Seguridad

La empresa titular del portal ha adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La cumplimentación de los formularios incluidos en el portal implica el consentimiento expreso del Usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en la base de datos de la responsable del portal. En el caso de que deban incluirse datos de carácter personal referentes a personas físicas distintas de la que cumplimenta el presente formulario, la persona garantiza a la empresa disponer de las autorizaciones pertinentes para ello. En el supuesto de que en la ejecución de los servicios o provisión de contenidos sean facilitados a la empresa, datos de carácter personal de terceros distintos a quien cumplimenta el pertinente formulario, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de los extremos contenidos en los párrafos anteriores, al mismo tiempo que garantiza que está facultado legítimamente para facilitar dichos datos, responsabilizándose del incumplimiento de estas obligaciones.

Responsabilidades y compromisos del usuario
El usuario garantiza que es mayor de edad y que la información facilitada es exacta y veraz, comprometiéndose a informar a la empresa de cualquier modificación de la información que le haya sido solicitada, mediante correo a la dirección que en la web se menciona, identificándose como usuario del sitio Web y concretando aquellos datos que hayan sido modificados.
La
empresa se reserva la facultad de modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos.
Modificación de los términos y condiciones de uso
Las presentes condiciones generales y las particulares que eventualmente puedan establecerse, y con la redacción que presenten en cada momento, tienen una duración indefinida, y permanecerán en vigor mientras el portal continúe activo. La empresa se reserva en todo caso el derecho unilateral de modificar las condiciones de acceso a las mismas, así como su contenido.

Ley aplicable y jurisdicción
El presente aviso legal y condiciones de uso se rigen e interpretan
en todos y cada uno de sus extremos por la Ley española, acordando las partes someterse, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle salvo en los casos en los que la ley disponga lo contrario, a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Navarra para la resolución de cualquier controversia que pudiera originarse sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento del presente Aviso Legal, así como sobre las reclamaciones que pudieran derivarse de cualquier uso de este sitio web.